Источником тепла для воздушного теплового насоса является воздух. По сути – это универсальный источник получения энергии, ведь прогретый солнцем воздух есть везде. Даже если температура наружного воздуха составляет -20°C, то воздушные тепловые насосы дают достаточно много тепла.

Компания Mitsubishi Electric Corporation производит несколько типов гидромодулей для создания систем отопления и горячего водоснабжения (ГВС). Блоки EHST и EHSC имеют встроенный теплообменник «фреон-вода» и предназначены для подключения к тепловым насосам POWER Inverter PUHZ-SW и ZUBADAN Inverter PUHZ-SHW. Гидромодули ERSC/ERSD/ERSE и ERST20C/ERST20D могут работать как в режиме нагрева, так и в режиме охлаждения воды. В последнем случае следует обязательно установить дренажный поддон (опция PAC-DP01-E).

Гидромодули содержат следующие компоненты:

  • накопительный бак ГВС объемом 200 л (модели EHST, ERST);
  • циркуляционный насос первичного контура;
  • 3-х ходовой клапан (модели EHST);
  • проточный электрический нагреватель мощностью от 2 до 9 кВт;
  • погружной электрический нагреватель мощностью 3 кВт (модель EHST20D-MHC);
  • специализированный управляющий контроллер PAC-IF061B-E с пультом.

Предусмотрено подключение к облачному сервису MELCloud с помощью Wi-Fi интерфейса MAC-567IF-E1. MELCloud — это облачная технология, которая предназначена для управления кондиционерами и тепловыми насосами Mitsubishi Electric локально или удаленно с помощью мобильных устройств или компьютера.

В модификациях «R2» гидромодулей «ECODAN» реализована функция «SG Ready», то есть возможность подключения к умным сетям электроснабжения «Smart Grid».

Специальное устройство PAC-TZ01-E предназначено для реализации двухзонного отопления с помощью «теплого пола» и радиаторов. В состав устройства входят 2 циркуляционных насоса, трехходовой вентиль, а также термисторы. Все указанные элементы подключаются к блоку управления гидромодулем.

– Отопительная и охлаждающая системы Ferroli RVL-I plus (мощности: 5, 7, 10 и 14 kW)

– ON/OFF переключатель

– “Тихий” режим

– Производство горячей воды

– Дополнительные источники тепла (котел или ‘элемент электронагревателя)

– Быстрый нагрев горячей воды

– Защита против LEGIONELLA бактерий

– ECO/COMFORT режимы

– Функция “защита от замерзания”

– Возможность программировать термостат в недельном режиме (cool/heat/DHW)

Тепловые насосы HPI Evolution отличаются своей эффективностью и компактностью: рабочие температуры наружного воздуха до –20 ˚С, коэффициент преобразования до 4,2 (для +7 ˚С/+35 ˚С). Они являются реверсивными, т. е. могут обеспечивать как отопление, так и охлаждение (в летнем режиме).

Продаются воздушные тепловые насосы. Также предлагаем монтаж тепловых насосов. Чтобы заказать тепловой насос или монтаж, звоните по номеру +371 20663660 или пишите на э-почту info@climateplus.lv