Пеллетный котёл использует в качестве топлива древесные гранулы. В некоторых моделях имеется топка для древесины, позволяющая сжигать производственные древесные отходы. Некоторые котлы оснащаются автоматически очистительными механизмами, производят очистку теплообменника и шнека. Возможна установка погодозависимой автоматики. Хорошая альтернатива газовому котлу.

Котлы Defro – являются отопительным оборудованием, которое произведено в Польше. Эта страна считается лидирующим государством в Европе по добываемым объемам угля, именно поэтому в Польше и были созданы котлы Defro с уникальными параметрами производительности.

Котлы Ferroli – производятся в Италии. Твердотопливный котёл Ferroli SFL предназначен для отопления помещений, бытового (дачи, коттеджи, загородные дома) и производственного назначения. При установке бойлера косвенного нагрева – и для горячего водоснабжения. SFL имеет чугунный секционный теплообменник, что определяет срок его службы – не менее 15 лет. Данный котел относится к категории автономного отопления, т.е. он абсолютно энергонезависим: вам не будут страшны не только скачки напряжения, способные вывести оборудование из строя, но и любое продолжительное отключение электроэнергии.

Котлы LangeTech – производятся в Латвии (г. Тукумс). Компания LangeTech занимается металлопроизводством, одна из сфер деятельности – производство гранульных котлов. На котлы действует гарантия 5 лет, что свидетельствует о качестве продукта. Мощность котла 28 kW или 32 kW.

Котлы Viadrus – производятся в Чехии. Viadrus Hercules Green EcoTherm являются чугунными комбинированными гранульными котлами, в которых помимо древесных гранул в качестве топливо можно использовать также твердое топливо других видов − дрова, брикеты, уголь и др. 

Продаются гранульные котлы. Также предлагаем монтаж , ремонт, обслуживание гранульных котлов. Чтобы заказать гранульный котёл или монтаж, звоните по номеру +371 20663660 или пишите на э-почту info@climateplus.lv