Тепловые насосы «земля-вода» предназначены для получения тепла из грунта и нагрева с его помощью теплоносителя, используемого в дальнейшем для отопления. Характерной особенностью теплотехнических устройств этого вида является расположение теплообменников непосредственно в грунте.

Технические данные геотермальных тепловых насосов серии Alpha Innotec Alterra WZS, SWC, SW, созданных крупнейшим немецким производителем AIT-Deutschland GmbH, доказывают, что Alpha-Innotec проделал огромную работу, чтобы на рынке появились самые эффективные тепловые насосы.  Тепловые насосы Alpha-Innotec не только имеют самый высокий СОР, но и являются самыми тихими из представленных на рынке. Стоя рядом с тепловым насосом, практически невозможно заметить, что он работает.
Alterra WZS, SWC, SW доступны в диапазоне мощностей 4-31 кВт
COP: от 4,5 до 5,1

Тепловые насосы данной серии вода-вода удовлетворяют требованиям по отоплению, охлаждению и подготовке горячей воды для небольших и средних размеров жилых объектов.

Все устройства предусмотрены для установки в помещениях, и их можно применять в системах фанкойлов, системах водяных тёплых полов и в системах радиаторов с высокой эффективностью.

Можно использовать источники воды (колодец, река, озеро) или солевого раствора (от геотермальных зондов или геотермальных горизонтальных коллекторов).

Система управления позволяет управлять всей системой с возможностью выбора различных решений как для системы обогрева и охлаждения, так и для нагрева бытовой воды. Существует возможность встраивать солнечные панели или другие источники тепла.

Функция обогрева оптимизирует температуру теплоносителя в зависимости от температуры в помещении и наружной температуры по климатическим кривым, настраиваемым согласно свойствам здания. Контролер поддерживает управление водонагревателем и управление двумя независимыми контурами отопления.

Управлением бытовой горячей водой позволяет управлять 3-ходовой клапан, водонагревателем и циклами уничтожения легионельных бактерий (при необходимости).

Функцию охлаждения можно осуществлять в качестве «пассивного охлаждения» с помощью радиаторов, водяных тёплых полов или фанкойлов.

Внутренние программируемые часы позволяют определить ежедневное включение программ для отопления, охлаждения и подготовки бытовой горячей воды.

Контур хладагента оборудован ротационным компрессором, установленным на амортизационных опорах, пластинчатыми теплообменниками из латуни, электронным клапанами и реверсивным компрессором. Защиту обеспечивают реле высокого и низкого давления и датчики потока на обоих теплообменниках.

В конструкции устройства используется шумоизоляция и термоизоляция, устройство можно устанавливать в жилых зданиях.

Все гидравлические трубы термически изолируются во избежании образования конденсата.

Все устройства тщательно изготавливаются, и на производстве они проходят индивидуальный контроль. Для установки следует создавать только электрические и гидравлические соединения.

Доступны мощности 3.1 – 11.1 kW

Продаются геотермальные тепловые насосы. Также предлагаем монтаж тепловых насосов. Чтобы заказать тепловой насос или монтаж, звоните по номеру +371 20663660 или пишите на э-почту info@climateplus.lv